Sim, a Conferência do GFSI deste ano realizou a façanha de juntar
os maiores especialistas em segurança de alimentos do mundo no estádio Camp
Nou, a casa do time Barcelona, apelidado carinhosamente pelos fãs como “Barça”.
Mas não foi para jogar não, e muito menos para ver um jogo, foi para o grande
jantar comemorativo do evento!
Quando recebi o convite, confesso que não entendi porque jantar num
estádio de futebol. “Pensei: que coisa mais estranha, convidar a gente para um
jantar em um estádio de futebol. Deve ser no refeitório dos jogadores, que pelo
menos não deve ser desconfortável. Afinal, as estrelas do futebol que por lá
circulam, e o nosso Neymar que lá passará a circular não devem aceitar um lugar
ruim, e a comida deve ser boa... Mas para comportar cerca de 700 participantes,
não deve ser no refeitório deles. Mas então como seria? Decidi não perguntar...”
Ao chegar lá fiquei encantada com a Camp Nou Experience, que é como o clube denomina o tour pelo estádio.
Autoria foto: Ellen Lopes
À medida que íamos chegando, éramos recebidos por um grupo de
animadas cheerleaders.
Fonte: site da Conferência
Logo na entrada deu para perceber o uso inteligente do apoio da
iniciativa privada. Vejam aqui o painel dos patrocinadores:
Autoria foto: Ellen Lopes
Um enorme painel com a história do clube nos recepcionava na
escadaria de acesso ao gramado:
Fonte: site da Conferência
Em nossa chegada, o
estádio era iluminado para cada grupo que ali pisava.
Da esquerda para direita: Jessica Wigram, Lasma Augustova, Edgard Némorin, da equipe organizadora do
evento
Fonte: site da
Conferência
A seguir veio o champagne. Ups! na Espanha é “cava”. E este cava
estava delicioso – perguntei qual era, e fui informada que se tratava de um
Aria Segura Viudas Brut Nature. Saúde aos leitores!
Foto: Ellen Lopes
A visita à sala dos troféus foi emocionante! Aqui estou eu
tirando fotos deles!
Fonte: site da Conferência
Após o tour, veio o tão esperado jantar, afinal depois de um longo dia e
de tanto andar, todos já estavam com fome (O duro foi jantar com a torcida
“ruidosa”, os jogadores atrás da gente...).
O jantar foi patrocinado por
Teraoka Seiko/DIGI, e estava saborosíssimo. O menu foi tagliatelle com confit de
frango, seguido de filé de robalo com arroz tostado. A sobremesa foi mousse de crema catalana com praliné e molho de
rum. Hummm!
Nota: a Teraoka Seiko/DIGI é um conglomerado
de empesas dedicadas a soluções para pontos de venda, com sede no Japão.
Fonte: site da Conferência
Bom, espero que depois de tantos posts de conteúdo técnico, que você
tenha gostado deste tour gastronômico
pelo Camp Nou.
Finalizando, peço licença ao leitor,
mas não posso me esquivar de deixar um comentário: em meio à atual onda de
protestos, recebi muitos comunicados contra a Copa, e gostaria de deixar aqui
uma reflexão. O problema de fato seria a Copa, ou seria a nossa baixa
capacidade de utilizarmos a oportunidade com sabedoria e inteligência, de
quebrarmos paradigmas, de atrair patrocínio da iniciativa privada, e de usar
estádios como fonte de renda, não só para futebol? Se eu por exemplo, que não
sou fã de futebol, adorei fazer o tour
noturno neste estádio, imaginem para quem é fã de futebol! Talvez ainda
tenhamos muito que aprender como povo...
Você é fã de futebol e quer ver
mais?
Entre no site
do Barça e veja como o Neymar está sendo valorizado pelo time.
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Muito legal a matéria e a reflexão sobre a Copa de 2014!
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