O programa final da Conferência
Global de Segurança de Alimentos (Global Food Safety Conference)
está disponível aqui.
Como você poderá
constatar ao avaliá-lo, cada vez mais se consolida globalmente o entendimento
de que segurança de alimentos é um bem comum, e de que os stakeholders dessa cadeia de suprimentos precisam trabalhar em
conjunto. Muitos até já o fazem, mas
há a necessidade de trabalhar de forma ainda mais integrada para vencer os
desafios que os novos tempos impõem.
Não importa qual seja o segmento da cadeia
de alimentos no qual você trabalhe ou pelo qual se interesse, você perceberá
que ele está contemplado no programa: produtor, indústria, varejo, academia,
autoridade regulatória, formulador de políticas públicas, prestador de serviços
etc.
Programa de hoje, 3 de março
Amanhã, haverá uma
“Induction Session” com o objetivo de sensibilizar mais stakeholders da região Ásia-Pacífico. Grandes representantes da
cadeia de alimentos apresentarão seus pontos de vista sobre o GFSI: Gerald
Erbach, do Metro (a maior rede de varejo com sede na Alemanha), Cindy Jiang do
McDonald’s (foodservice), Mark Overland da Cargill (indústria). Finalizando a
sessão, Michele Shewmaker, do Wal-Mart, apresentará o Global Markets Program,
um programa de implementação criado para simplificar e facilitar a adoção de
normas de gestão da segurança de alimentos para pequenas empresas ou empresas
menos desenvolvidas.
Haverá em paralelo uma
visita ao mercado, especial para quem deseje conhecer as oportunidades de
negócio nesta região na área de alimentos.
E encerrando o dia,
teremos a cerimônia oficial de abertura da Conferência.
Destaques do
programa da Global Food Safety Conference
Veja abaixo alguns dos nomes que estarão presentes.
Autoridades da Malásia
- Datuk Rebecca Sta. Maria, do
Ministério para Indústria e Comércio Exterior
- Noraini Binti Dato’ Mohd Othman, do Ministério da Saúde
Alguns dos
palestrantes - e os temas que abordarão:
- Cenk Gurol da Aeon, Japão
(atual Presidente do GFSI) - Como
fazer parte da história da segurança de alimentos
- Tom Heilandt,
Secretário, Codex Alimentarius - A Comissão Codex e seus padrões: uma
parte de uma história global para garantir o futuro dos alimentos
- Ali Badarneh, Executivo de
Desenvolvimento Industrial da UNIDO - História do Programa de
Desenvolvimento de Fornecedores Sustentáveis na Malásia
- Grupo de Proprietários dos
Esquemas Reconhecidos do GFSI - O que fazer e o que não fazer nas auditorias
- Mark Burgham, Diretor da
Agência Canadense de Inspeção de Alimentos – Colaboração público-privada
- Anthony Huggett, VP, Nestlé e John Carter, VP, Metro – Com que profundidade você conhece a sua cadeia de suprimentos?
Mais alguns exemplos
de organizações com presença confirmada: Banco Mundial, McDonald’s, Wegmans,
Carrefour, CNCA, Cargill, PWC, Fonterra, Suntory, Mars, Rotana Hotels,
Mondelez, Metro, Interpol, Danone e COFCO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários