Um
tema bastante atual e pertinente foi tratado no painel "Big Data".
Este tema, talvez não muito familiar e compreendido por nós técnicos, foi
abordado com muita propriedade por especialistas como Jeffrey Welser da IBM
Research e John Besser do CDC, ambos dos Estados Unidos, que mostraram como
"Big Data” pode revolucionar a gestão da segurança de alimentos, através
do uso de vigilância genômica, que já
é realidade e já está transformando nossa capacidade de detectar e resolver
problemas de segurança de alimentos.
Representantes
das entidades regulatórias tais como Mike Taylor do FDA e Michael Scannel da
European Commission DG SANTE (Comissão da União Europeia para Saúde e Segurança
de Alimentos) também surpreenderam: durante
as primeiras GFSCs, a presença das
autoridades públicas era rara, mas agora, participaram ativa e
colaborativamente em vários painéis de debate, com uma mensagem clara:
certificações reconhecidas pela GFSI podem, ou poderão em breve, ser consideradas
em suas avaliações de risco.
Além
destes destaques, pudemos ouvir de vários palestrantes sobre sua experiência
pessoal quando estiveram no
olho do furacão de grandes crises de segurança de alimentos.
olho do furacão de grandes crises de segurança de alimentos.
Fato
importante a ser mencionado, é ausência de autoridades brasileiras, da área
regulatória ou pertencentes a organismo de acreditação, nem como palestrante,
pode ser verificado no Programa Oficial clicando aqui, nem como participante inscrito, como constatou quem participou e
recebeu a listagem dos inscritos. Nota de louvor há que se fazer para as Forças
Armadas, que enviaram a Tenente Coronel Fernanda Peixoto, que sabemos ser
extremamente atuante em segurança de alimentos.
Autor: Ellen Lopes, Food Design & IRSFD.
Seu comentário é bem vindo!
Para comentar, clique no título do post na relação de títulos "Arquivo do blog", listados à direita na tela, o que abrirá uma janela no final do texto do post em questão, onde você pode fazer seus comentários, que são gerenciados por nosso moderador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários