Achei tão
interessante o trabalho do Allergen Bureau, mencionado no post anterior, que
decidi investigar como foi criado e como funciona.
O Allergen
Bureau reuniu a colaboração de várias ONGs, entidades e agências governamentais
que já trabalhavam direta ou indiretamente com alergênicos: a AFGC - fórum de estudo e discussão
sobre alergênicos criado pelo Australian Food & Grocery Council, entidade
que congrega indústrias de alimentos e varejistas, com objetivo de aumentar a
competitividade do setor de alimentos e de outros bens de consumo; a ASCIA
- Australasian Society of Clinical Immunology and Allergy, uma ONG de
médicos e profissionais especializados em alergias e imunologia clínica, o FSANZ - Food Standards Australia New
Zealand, agência de governo bi-nacional da Austrália e Nova Zelândia,
responsável pela legislação de alimentos compartilhada por esses dois países.
Fonte: www.allergenbureau.net
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O Allergen Bureau contou também com o apoio fundamental da FIAL - Food Innovation Australia. A FIAL é uma
entidade custeada pelo governo, mas liderada pela indústria, com foco em novas
oportunidades e construção de resiliência da indústria de alimentos e de bebidas, bem como construção de vantagem
comparativa em nichos de mercados-alvo no exterior. Conforme afirma Dra Mirjana Prica, atual
Diretora Executiva, a FIAL “é o catalisador para um futuro seguro e de confiança
para a indústria de alimentos e agronegócios na Austrália”.
Fonte: www.fial.com.au
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