sexta-feira, 22 de maio de 2015

Alergênicos - Parte 2: Como funciona o Allergen Bureau

Achei tão interessante o trabalho do Allergen Bureau, mencionado no post anterior, que decidi investigar como foi criado e como funciona.


O Allergen Bureau reuniu a colaboração de várias ONGs, entidades e agências governamentais que já trabalhavam direta ou indiretamente com alergênicos: a AFGC - fórum de estudo e discussão sobre alergênicos criado pelo Australian Food & Grocery Council, entidade que congrega indústrias de alimentos e varejistas, com objetivo de aumentar a competitividade do setor de alimentos e de outros bens de consumo; a ASCIA  - Australasian Society of Clinical Immunology and Allergy, uma ONG de médicos e profissionais especializados em alergias e imunologia clínica, o FSANZ - Food Standards Australia New Zealand, agência de governo bi-nacional da Austrália e Nova Zelândia, responsável pela legislação de alimentos compartilhada por esses dois países.

O Allergen Bureau contou também com o apoio fundamental da FIAL -  Food Innovation Australia. A FIAL é uma entidade custeada pelo governo, mas liderada pela indústria, com foco em novas oportunidades e construção de resiliência da indústria de alimentos e  de bebidas, bem como construção de vantagem comparativa em nichos de mercados-alvo no exterior.  Conforme afirma Dra Mirjana Prica, atual Diretora Executiva,  a FIAL “é o catalisador para um futuro seguro e de confiança para a indústria de alimentos e agronegócios na Austrália”.


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