Conforme prometi anteontem, abordarei
a segunda parte relativa ao painel de fraude de alimentos hoje.
Petra Wissenburg, Diretora de
Qualidade Corporativa da Danone, França, apresentou o trabalho do grupo
denominado “Think Tank”, patrocinado por Yves Rey da Danone, França e
Frank Yiannas do Wal-Mart, Estados Unidos. Seus membros são a própria Petra,
Fayçal Bellatif e Michèlle Lees da Eurofins, Michell Weinberg e Leticia Halchuk
da Inscateche e John Spink, da Universidade de Michigan (ver post
anterior). Este grupo foi formado
em 2012 com o objetivo de discutir, avaliar e propor como o assunto fraude de
alimentos pode ser incluído no Documento das Diretrizes do GFSI. Se de fato incluído,
o que parece ser tendência será mais um requisito ou grupo de requisitos a
serem cumpridos para obtenção das certificações com base nas normas
equivalentes do GFSI.
Petra Wissenburg, Danone,
França.
Fonte: site da Conferência
Petra comentou que o assunto fraude
sempre foi historicamente “ofuscado” pelo assunto segurança de alimentos, e que
em tempos economicamente mais difíceis aumenta a “tentação” de grupos
inescrupulosos fraudarem alimentos. Ela explicou que há várias abordagens associadas
à prevenção, desde inspeções e testes, auditorias e certificações, avaliações
de vulnerabilidade, avaliações de risco criminal e modelagem sócio econômica.
Fonte: site da Conferência
Fonte: site da Conferência
Yves Rey, moderador do painel sobre
fraude de alimentos, que é Presidente do GFSI e Diretor da Qualidade, Danone,
França, comentou que discutiu com o Conselho GFSI que a questão não é
"se", mas "como" fraude de alimentos deve ser incluída no
documento que contém as diretrizes do GFSI.
Yves Rey, Presidente do GFSI
e Diretor da Qualidade, Danone, França
Fonte: site da Conferência
Yves Rey, Presidente do GFSI
e Diretor da Qualidade, Danone, França
Fonte: site da Conferência
Ele acrescentou, ainda, que é importante a colaboração público-privada, explicando que o GFSI se aproximou da Iniciativa Anti-Fraude de Alimentos da Universidade de Michigan com o objetivo da criação de um fórum público, para junto com as indústrias identificar problemas específicos para evitar incidentes de fraudes que impactem a segurança de alimentos.
Fonte: site da Conferência
Seu comentário é bem vindo!
Para comentar, clique no título do post e desça até o final dele, onde será possível comentar na janela destinada a este fim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários