A harmonização da segurança de alimentos através das fronteiras e das barreiras é a uma das principais realizações da GFSI.
Cumprindo com sua missão de melhoria contínua, a GFSI anunciou durante a Conferência, a publicação da 7ª versão do documento base para processo de benchmarking, que passou a ser chamado de Requisitos de Benchmarking (Benchmarking Requirements).
Quais são as maiores mudanças?
A versão 7 inclui no processo de benchmarking:
- novos requisitos contra fraude de alimentos
- incorpora auditorias não anunciadas
- expande requisitos sobre competência dos auditores
- aumenta a transparência
- aumenta a objetividade
- incorpora um novo escopo: Brokers /Agentes de Venda.
Cumprindo com sua missão de melhoria contínua, a GFSI anunciou durante a Conferência, a publicação da 7ª versão do documento base para processo de benchmarking, que passou a ser chamado de Requisitos de Benchmarking (Benchmarking Requirements).
Quais são as maiores mudanças?
A versão 7 inclui no processo de benchmarking:
- novos requisitos contra fraude de alimentos
- incorpora auditorias não anunciadas
- expande requisitos sobre competência dos auditores
- aumenta a transparência
- aumenta a objetividade
- incorpora um novo escopo: Brokers /Agentes de Venda.
Com
esta publicação a GFSI “eleva mais uma vez a barra” de boas práticas de
segurança de alimentos, e induz uma nova rodada de atualização dos esquemas/ normas já considerado/as equivalentes. Novos esquemas/ normas que queiram solicitar benchmarking já devem incluir estes novos requisitos.
Autor: Ellen Lopes – eal
#GFSI
#BenchmarkingGFSI
#Processodebenchmarking #BenchmarkingRequirements
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários