Iván Báez, Sócio e Gerente Geral da Empresa Eman, no Chile,
muito entusiasmado com sua estratégia de busca de produção de alimentos mais
seguros, mostrou que isso não resultou somente no cumprimento de exigências
legais, mas possibilitou que sua empresa atingisse novos clientes e novos
mercados. Iván observou um “adorável” efeito secundário à implementação de um
sistema de gestão da segurança de alimentos: a melhoria da qualidade e da
produtividade, com um crescimento nas vendas de 213% em três anos.
A Eman é uma pequena empresa dedicada à produção e
engarrafamento de licores de creme, localizada na região de Araucanía, no Chile.
A empresa nasceu em 2006 por iniciativa de Iván e mais dois empreendedores, que
fundaram o negócio com 40.000 Euros e tiveram muito sucesso com a produção de
um licor muito típico chileno chamado “Cola de Mono”. Mais recentemente
passaram a se dedicar também à produção de creme alcoolizado, que conseguiram
exportar para a produção do famoso licor Bailey’s.
O empresário contou que iniciou em
Iván
Báez, da empresa Eman, Chile
Autor
da foto: Cong Xue, constante no site da Conferência.
Os resultados mostrados durante a Conferência falam por
si próprios.
Os resultados mostrados durante a Conferência falam por
si próprios.
Autor foto: Ellen Lopes
Autor foto: Ellen Lopes
Autor foto: Ellen Lopes
Finalizo este post esperando que, este exemplo, possa
ser fonte de inspiração para nossos pequenos e médios empresários.
Seu comentário é bem vindo!
Para comentar, clique no título do post e desça até o final dele, onde será possível comentar na janela destinada a este fim.
Finalizo este post esperando que, este exemplo, possa
ser fonte de inspiração para nossos pequenos e médios empresários.
Seu comentário é bem vindo!
Para comentar, clique no título do post e desça até o final dele, onde será possível comentar na janela destinada a este fim.
Obrigada por compartilhar esta informação. São poucos os empresários que revelam o retorno do investimento em sistemas de segurança de alimentos.
ResponderExcluir